Dicas de Preparação Culinárias de Carnes Bovinas



Pescoço:
Sopa, cozido

Acém:
Ensopado, refogado, assado de panela, picado, bife de caldo

Peito: 
Cozido, sopa, moído, carne recheada, carne enrolada

Braço, pá ou paleta: 
Ensopado, molho, moído, sopa, caldo, picado, cozido

Fraldinha
Ensopado, refogado, assado de panela, espetinho, churrasco

Ponta de agulha:
Ensopado, sopa

Filé mignon
Bife alto (medalhão, chateaubriant), estrogonofe, escalope

Filé de costelas 
Ensopado, churrasco, cozido

Contrafilé ou file de lombo
Bife na chapa ou grelhado, rosbife, estrogonofe, churrasco, escalope, medalhão

Capa de filé 
Assado, refogado, ensopado

Alcatra
Bife de chapa refogado, assado, picadinho, escalope, medalhão, estrogonofe, churrasco

Patinho 
Assado, bife, almôndegas, bife role, cubos,moído

Coxão duro
Cozido, moído, caldo, ensopado, bife role, rosbife

Coxão mole 
Assado, bife a role, refogado, á milanesa, estrogonofe

Lagarto
Assado, bife, rosbife, carpaccio, bife role

Músculos
Sopa, ensopado, moído, caldo, cozido

Maminha de alcatra 
Assado, bife, grelhado

Picanha
Assado de panela, churrasco, espeto

Cupim 
Churrasco, assado, bife

Bisteca/chuleta 
Grelhada, na chapa, cozida

Tutano 
Cozido, sopa, caldo


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