Tipos de arroz


Dentre os vários tipos de arroz, podemos encontrar: 

  • arroz selvagem, 
  • integral,
  • cateto, 
  • agulha, 
  • arbóreo, 
  • japonês; 
classificados de acordo com sua integridade e característica do grão (curto ou longo), como 

  • tipo 01 (com menor porcentagem de grãos quebrados), 
  • tipo 02 (com maior porcentagem de grãos quebrados),
  • polidos, 
  • parboilizado, etc.

Integral / Marrom: 
Grãos descascados com embrião intacto; grão longo, médio ou curto;
Acompanhamento, saladas, outros.

Branco 
Grãos polidos, longos ou curtos
Acompanhamento, pudins, arroz de forno, outros.

Basmati 
Grãos longos extra, polidos e delicados.
Acompanhamento.

Arbóreo
Grão curto polido, com grande teor de amido.
Risoto.

Glutinoso / Japonês 
Grão curto e redondo, com enorme teor de amido.
Sushi e outros pratos orientais

Selvagem 
Grão marrom escuro longo
Saladas, recheios, outros.

Curso de Aprimoramento Profissional em Cozinha Doméstica - ABAST
Maria de Lourdes
Maria de Lourdes

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

Nenhum comentário:

Postar um comentário